Nov 06 2017

Perkemahan Ilmiah Remaja (PIR) Kabupaten Cilacap Tahun 2017

Kegiatan Perkemahan Ilmiah Remaja Tahun 2017 di Kabupaten Cilacap telah dilaksanakan sejak tanggal 15 sampai 19 Mei 2017 di Hotel Sindoro Cilacap.Kegiatan yang baru dilaksanakan untuk  pertama kalinya di Kabupaten Cilacap tersebut  dibuka oleh Asisten Pemerintahan Sekda Kabupaten Cilacap, Wasi Ariyadi, yang mewakili  Bupati Cilacap. Dalam sambutannya, Bupati sangat mengapresiasi kegiatan Perkemahan Ilmiah Remaja

Kabupaten Cilacap Tahun 2017 ini, sebagai salah satu sarana peningkatan kapasitas di bidang pengembangan dan penelitian yang berkualitas di Kabupaten Cilacap. Dengan bekal ilmu yang dihasilkan dari kegiatan Perkemahan Ilmiah Remaja ini, Bupati berharap para pelajar dan guru pembimbing terlatih untuk  mengungkapkan pemikiran atau hasil penelitiannya dalam bentuk karya ilmiah yang sistematis dan metodologis, serta mampu memberikan sumbang saran / pemikiran bagi upaya pemecahan permasalahan yang dihadapi oleh Pemerintah Kabupaten Cilacap.

Bupati  juga berharap, agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan dimasa – masa yang akan datang, karena selain dapat meningkatkan dan mengembangkan kreatifitas dan inovasi para pelajar dan masyarakat umum, kegiatan ini juga sangat sejalan dengan Kebijakan Bangga Mbangun Desa, terutama Pilar Pendidikan dan Ekonomi.

PIR Tahun ini diikuti oleh 100 peserta dari berbagai SMA, SMK maupun MA se- Kabupaten Cilacap, yang terbagi dalam 3 kelas, yakni kelas IPA yang terdiri dari 37 siswa, kelas IPS 37 siswa, dan kelas guru yang terdiri dari 26 orang. Adapun Narasumber untuk kegiatan PIR tersebut adalah 4 Narasumber dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, yang sangat berkompeten dibidangnya </h4 style=”text-align: justify;”>